Какую омегу нужно употреблять?

Советы, отзывы и рекомендации. Косметические процедуры, как быть красивой и ухоженной.

У потребляете ли Вы омегу3?

Нет, не употребляю вообще
0
Голосов нет
Употебляю, но изредка
1
33%
Да употребляю ежедневно
2
67%
Считаю, что омега3 в достаточном количестве к нам в организм поступает с продуктами питания
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Юлия Чванькова
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 23:53

Какую омегу нужно употреблять?

Сообщение Юлия Чванькова » 03 июл 2017, 04:32

Итак, какую же омегу необходимо употреблять?
Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. В Норвегии он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились и на соседние страны.
Затем наступил период охлаждения интереса к рыбьему жиру, так как проще было принимать синтетические витамины. Но очень скоро началось новое изучение свойств рыбьего жира, причиной которого то, что как выяснилось, северные народы гораздо реже болеют атеросклерозом и его осложнениями, в частности, инфарктом миокарда. Было установлено, что это связанно с употреблением большого количества морепродуктов, содержащих жиры с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому сейчас вспомнили о рыбьем жире и применяют его достаточно широко.
Но для распространения рыбьего жира появилось новое препятствие – экологическая ситуация в мире. Сейчас многие считают, что качество рыбьего жира снижается из-за того, что моря загрязнены, промышленные яды накапливаются в рыбах, а потом, после ее переработки попадают в рыбий жир.
Изображение
Омега-3 от Вэлнэс – натуральный рыбий жир, который производится из сардин. Рыба разводится в экологически чистой акватории, что является надежной гарантией качества продукта.
Как получают рыбий жир
Рыбий жир представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом и вкусом, в 1 г которой содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А). В рыбьем жире есть следы железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома, йода. Получают рыбий жир из печени рыб. Как лекарственное средство он относится к регуляторам витамин – кальциево – фосфорного обмена.
Почему полезен рыбий жир для организма

В состав рыбьего жира входят витамины и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые и определяют его воздействие на организм. Так, ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими, волосы и ногти – ломкими.
Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникнуть в клетки, что особенно актуально для детей до года как профилактика рахита. Витамин D так же способствует росту костей. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют выработке в организме простаглантинов, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, рыбий жир повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса. Рыбий жир может существенно уменьшить вред, наносимый мозгу алкоголем, а так же играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, беден жирными кислотами омега-3.
Кому следует принимать рыбий жир.

Как и любой лекарственный препарат, рыбий жир принимают по показаниям:

- при частых простудных;
- при нарушении роста костей и зубов;
- при нарушениях сумеречного цветного зрения;
- при сухости кожи, ломкости волос и ногтей;
- для лечения рахита (витаминизированный рыбий жир);
- для лечения тромбофлебита;
- для профилактики атеросклероза;
- для укрепления иммунитета;
- при нарушениях настроения и памяти;
- местно, для лечения ран и ожогов;

Кроме того, есть рыбий жир в виде масла для наружного применения. Его используют при ранах и ожогах. Рыбий жир – проверенное временем средство, он поможет восстановить иммунитет, вырасти и окрепнуть ребенку.


mikuta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 23:29

Re: Какую омегу нужно употреблять?

Сообщение mikuta » 08 июл 2017, 01:22

Рыбий жир покупаю детям в основном зимой. Летом стараемся употреблять больше овощей и фруктов.


Вернуться в «Красота и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость