Полезные советы

Александра
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 17:32

Полезные советы

Сообщение Александра » 09 июл 2017, 03:22

На кухне

    -Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
    -Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
    -Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

В ванной комнате

    -Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
    -Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Приготовление еды

    -Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
    -Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.
    -Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
    -Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
    -Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
    -Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
    -Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
    -Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
    -Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
    -Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
    -Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
    -Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
    -Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
    -Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
    -Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
    -Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
    -Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
    -Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
    -Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
    -Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
    -Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
    -Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
    -Чтобы измельчить вареное яйцо положите его в стакан. В стакане удобно мельчить яйцо ножом. Таким образом яйцо быстро измельчится и ваши руки останутся чистыми.
    -Чтобы придать яблочному компоту аромат и приятный вкус, добавьте в компот 1-2 сухих гвоздики.
    -Для того чтобы с кухни исчез сильный запах варенной капусты, положите в кастрюлю с капустой ложку сахара.
    -Вы знали что бульон с мясом надо солить за 30 минут до конца варки, а грибной бульон в конце.
    -Чтобы бульон с домашней лапшой не получился мутноватым, нужно сперва лапшу опуститьв горячую воду на минутку, после откинуть на дуршлаг, а уж потом выкладывать в бульон.
    -Не следует оставлять в готовом бульоне лавровый лист, а давленный чеснок следует добавлять исключительно в конце варки.
    -Чтобы сделать фасоль вкуснее и мягче, нужно добавить немного (прям несколько капель) растительного масла в воду где она варится.
Домашние хитрости

    -Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
    -Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
    -Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
    -Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.
    -Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
    -Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
    -Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
    -Если кафель на кухне потерял блеск, протрите его салфеткой, смоченной в слабом растворе нашатырного спирта, а затем отполируйте мягкой сухой тканью.
    -Чтобы краны на кухне блестели, почистите их корочкой использованного лимона. Сполосните теплой водой и вытрите насухо.
    Если протереть поверхность холодильника смесью из 50 граммов зубного порошка и 20 граммов нашатырного спирта, она станет как новая.
    Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, поставьте в него на ночь блюдечко с несколькими кружочками лимона или тертой картофелиной.
    -Чтобы варенье в стеклянных банках не покрылось за зиму плесенью, попробуйте положить сверху вырезанный по размеру диаметра горлышка банки кружок пергамента, смоченный с обеих сторон спиртом, ромом или коньяком.
    -Пятна от пролитой воды на полированной поверхности мебели присыпьте мукой, а затем протрите ватным тампоном, смоченным в растительном масле - они быстро исчезнут.

Александра
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 17:32

Re: Полезные советы

Сообщение Александра » 09 июл 2017, 03:28

Кто еще что знает, пишите, может кому пригодится.

mikuta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 23:29

Re: Полезные советы

Сообщение mikuta » 09 июл 2017, 19:12

Рекомендации по солениям

• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.
• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.
• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.
• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.
• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.
• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.
• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.
• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.
• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.
• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.
• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.
• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.
• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.


Вернуться в «Хозяйке на заметку»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей